ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА И ВИНА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВИЛЛЫ
Это меню содержит те вина и блюда, которые любит семья, владеющая Виллой. Оно не претендует на перфекционизм и истину в последней инстанции. Оно просто выражает предпочтения в классической паре – еда и вино. В любом случае – это интересно и гарантировано качественно.
Еда представляет собой авторскую интерпретацию традиционных для Закарпатья блюд, в которых вы отыщете ноты венгерской, австрийской, итальянской и французской кухонь. Почему именно так? Все довольно просто – это вызвано с историей, семейными традициями и вкусами.
Закарпатье исторически связано со многими странами - наибольший период с Венгрией. В средневековом венгерском Ужгороде значительное время правили итальянцы французского происхождения. Эти две кухни возымели значительное влияние и на формирующуюся венгерскую кухню. Начиная с 16 века, в Венгрии правили австрийские Габсбурги. Кухня Австро-Венгрии, в свою очередь, образовалась под воздействием венгерской, немецкой, итальянской, славянской кухонь.
Мы делаем упор именно на «региональной кухне» – то есть блюдах, которые готовят традиционно дома. Как нам кажется, именно они заряжены в большей степени позитивной энергией человека, который их готовит, и наилучшим образом характеризуют кулинарные традиции.
Наши принципы:
1. Каждое утро наш повар начинает свой день с заготовки свежих продуктов, которые приготовит специально для Вас!
2. Никаких полуфабрикатов и позавчерашних заготовок!
3. Только такой подход может обеспечить постоянное высокое качество пищи.
Все меню состоит из двух частей.
Первая часть – «блюдо дня». Пусть Вас не смущает такая формулировка. На самом деле это очень вкусно, полезно и гармонично. Она включает в себя одно густое и сытное первое блюдо, одно второе блюдо и домашнюю выпечку в качестве десерта. Эти блюда готовятся «сегодня на сегодня».
Вторая часть меню содержит разные виды мяса, приготовленного на открытом огне по фирменным рецептам нашего барбекю-шефа. Одним словом – классика жанра, но с изрядной долей креатива.
Что касается вина – это те виды, которые постоянно находятся в подвале в достаточном количестве и производятся из года в год с приблизительно одинаковыми вкусовыми качествами. Как нам кажется, оно отлично сочетается именно с этой едой. Оно абсолютно лишено пафосности и снобизма, или говоря проще – понтов. Его можно умеренно употреблять как в качестве каждодневного, так и к случаю. Вы не прогадаете в его качестве и вкусовых особенностях.
Добро пожаловать в наш клуб вина и гастрономии, который находится в оригинальном винном подвале 18 века! В теплое время года – к Вашим услугам терраса в старинном дворике, со средневековыми каменными стенами.
Приятного Вам аппетита !
Д-р. Ален Панов
автор идеи
|